俄媒:黑山冻结俄罗斯公民房产

  参考消息网7月28日报道 据塔斯社贝尔格莱德28日消息,黑山开始冻结属于俄罗斯Gōng民的房地产。该国Zhèng府网站27日公布了相关文件。

  报Dào称,黑山内务部长菲利普·阿季奇6月10日宣布,该国将在因俄乌冲突而对俄实Shī的Zhì裁框架下,冻结俄Luó斯公民所有的44处不动Chǎn设施。

  专家估计,俄公民和公司过去一年向黑山经济Tóu资逾1.29亿欧元,其中,4946万欧元投入于俄罗斯人在该国境内购买的房地产。

  俄Zhù黑山大使指出,最近15年,俄罗斯Yī直是黑山经Jì最大的投资国,至少向该国投资了15亿欧元,即年均1亿ōu元。这个数字超过了欧盟的计划投资——2021年至2027年欧洲西巴尔干投资计划规Dìng分配给黑山的金额不超过6亿欧元。

  据报道,3月1日,黑山Dàng局加入了欧盟的所有反俄制裁。该国总统久卡诺Wéi奇在北约成员国峰会后表Shì与乌克兰团结一致。同时,黑山多个城市举行了支持俄罗斯的活动。Gāi国民众要求取消对俄制裁,并征集了议会审议相关决议所需的6000个签名。(编译/胡丽Wén)