克里米亚半岛正在成为新的火药库……美国向乌克兰提供价值1万亿韩元以上的武器援助

  克里米亚半岛正在成为新的火药库……美国向乌克兰提供价值1万亿韩元以上的武器援助.

  August. 22, 2022 07:50.

  by 姜聲煇 yolo@donga.com.

  到本月24日,é罗斯入侵乌克兰已进入6个月,克里米亚半岛有可能成Wèi新的火药库。2014年俄罗斯从乌克兰Qiǎng制合并的克Lǐ米亚半岛在乌克兰战争南部战线起到了俄罗斯军队后Qín基地的作Yòng。最近,克里米亚半岛的俄罗斯海军黑海舰队总部等仅本月就发生了3次以上可疑的爆炸。  美国《华尔街日报》20日报道说,乌Kè兰无人飞机(无人机)对克里米亚半岛俄罗斯Hǎi军基地进行了打击。报道评价说:“这给黑海舰Duì带来了象征性De打击。” 此前的9日,克里米亚半岛萨基军用机场的爆炸摧毁了9架俄罗斯军用飞机。16日,军队临时弹药库发生火灾,19日,贝尔贝克空军基地附近也发生了数次Bào炸。  据外电分析,克里米亚半岛接连发生BàoZhà,导致黑海舰队航空战斗力受损一半,遭受了严重的打击。  美国有线电视新闻网(CNN)援引乌KèLán政府资料报道说:“9日和16日克里米亚半岛发生大型爆炸的幕Hòu黑手可能是乌克兰。”Wū克兰政Fǔ没Yǒu正式承认。有观察人士认为,以一系列Lián锁爆炸为开端,乌克兰有可能Zhǎn开收复克里米亚半岛的作战。美联社预测说:“克里米亚半岛有可能成为乌克兰战争的最前线和激战地。”  Měi国开始对乌克兰进行追加火力援助。拜登政府19日表示,将向Wū克兰追加援助包括Zhēn察无人机“扫描鹰”在内的约1.0354万亿Hán元规Mú的武器。这是自Jīn年2月24日开战以来美国提供的第二大规模援助。据外电报道,随着战争的长期化,乌克兰和俄罗斯都无Fǎ补充充分De兵力Hé武器,美国政府期待此次援助Néng让Wū克兰占据优势。  俄罗斯军队占领的乌克兰扎波罗热Hú电站发Shēng事故的可能性也越来越大。Yīng国时事周刊《经Jì学家》20日指出:“扎波罗热核电站发生类似切尔Nuò贝利核电站事故的大灾难的Kè能性很小,但放射性物质可能会泄Lòu。”最Jìn,扎波罗热核电站接连遭到无法确认是谁所为的炮击,高压电源供应线4条中有2条遭到Pò坏。扎波罗热核电站Xiàng关人士表示:“如果只剩下2条供电线的柴油发Diàn机等Yě遭到炮Jī破坏,核燃料棒冷却出现问题,90分钟内就会发生放射性物质泄漏。”